經濟師考試《初級人力資源》測試題及答案

時間:2024-07-21 15:01:57 經濟師 我要投稿

2017經濟師考試《初級人力資源》測試題及答案

  測試題一:

2017經濟師考試《初級人力資源》測試題及答案

  1.下面關于人格的說法正確的是( )

  A.完全由先天遺傳決定

  B.完全由后天環境造成

  C.先天、后天共同作用

  D.一成不變的

  答案:C

  2.下列說法錯誤的是( )

  A.佛洛伊德理論認為人格的差異在于人們對待基本趨力方式的不同

  B.佛洛伊德理論的核心是強調自我實現的驅力

  C.霍尼等認為個體追求自我實現的動機會驅動個體一直向積極的方向發展和變化

  D.馬斯洛將自我實現置于需要層次結構的頂點

  答案:B

  3.關于特質理論的貢獻正確表述是( )

  A.開創了人格測量的技術和發展了因素分析等統計方法

  B.提供了對群體人格的精確描述

  C.它深入地揭示了行為背后的原因和機制

  D.充分的證據可以證明特質論的主要假設,即人格特質的跨情境一致性。

  答案:A

  4.巴斯魅力領導者中,( )是指那些被下屬信任,看作楷模加以認同并模仿的特征。

  A.智力激發

  B.激發動機

  C.魅力

  D.個人化的考慮

  E.人際關系

  答案:C

  5.概括化的經驗系統是指( )。

  A.技能

  B.能力

  C.情緒

  D.知識

  答案:D

  6.( )確定了智力的三個維度,構成一個智力的立體三維結構模型。

  A.加德納

  B.瑟斯頓

  C.斯皮爾曼

  D.吉爾福特

  答案:D

  7.“分析與抽象性的思維方式和認知深度”是著名的心理學家麥克里蘭提出的一個優秀領導者應該具備的( )能力。

  A.成就和行為

  B.管理才能

  C.服務意識

  D.認知能力

  答案:D

  8.下列說法合適的有( )

  A.心境有明顯的外在表現

  B.心境是一種比較微弱、持久而又具有渲染性的情緒體驗狀態。

  C.心境針對具體的事物

  D.心境具有激動性的特點

  答案:B

  9.弗里德曼提出的態度成分不包括( )。

  A.認知

  B.情感

  C.體驗

  D.行為傾向

  答案:C

  10.以下哪個說法是正確的( )

  A.激情下的激動水平更高、更強烈;

  B.激情是一種強烈、短暫、爆發式的情緒狀態;

  C.長期處于激情狀態的人,免疫系統的作用會受到損害;

  D.激情狀態下人的理智分析和判斷的能力下降。

  答案:B

  測試題二:

  1.( )是人們關于事物重要性的觀念,是依據客體對于主體的重要性,對客體進行價值評判和選擇的一種標準。

  A.價值觀

  B.終極性價值觀

  C.實際價值

  D.內在價值

  答案:A

  2.生活方式理論是( )的觀點。

  A.費孝通

  B.莫里斯

  C.羅奇克

  D.弗農

  答案:B

  3.兩個或兩個以上互相影響、互相依賴的人為了完成特定的目標而結合在一起的集合體是( )

  A.團體

  B.非正式團體

  C.利益團體

  D.團隊

  答案:A

  4.一般情況下,團體結構形成于( )

  A.沖突期

  B.規范期

  C.形成期

  D.結束期

  答案:B

  5.以下說法錯誤的是( )

  A.團體壓力是團體作用于成員的直接表現形式

  B.在團體壓力下,成員常常表現出從眾、順從與服從行為

  C.團體規模越大對成員從眾的影響越大

  D.當團體人數達到40人以上時,團體對個體的影響最大

  答案:D

  6.在溝通過程中,接收者告知收到信息并對信息傳遞者做出反應的過程稱為( )。

  A.編碼

  B.接受

  C.接收

  D.反饋

  答案:D

  7.不同地區的銷售代表與公司的銷售經理之間構成的溝通是( )。

  A.輪狀溝通

  B.鏈狀溝通

  C.環狀溝通

  D.交錯型溝通

  答案:B

  8.( )在團體中進行決策時,人們往往會比個人決策時更傾向與冒險或保守,向某一個極端偏斜,從而背離最佳決策。

  A.團體極化

  B.團體思維

  C.具名團體技術

  D.階梯技術

  答案:A

  9.員工對工作不滿的反應方式中體現建設性和積極特征的是( )

  A.辭職

  B.提建議

  C.忠誠

  D.忽視

  答案:B

  10.員工對工作不滿的反應方式中體現建設性和消極的特征是( )

  A.辭職

  B.忠誠

  C.提建議

  D.忽視

  答案:B

【經濟師考試《初級人力資源》測試題及答案】相關文章:

2017經濟師考試《初級人力資源》精選測試題及答案09-23

2017初級經濟師考試《人力資源》測試題及答案10-18

2017初級經濟師考試《人力資源》測試題(附答案)01-23

2017經濟師考試《初級金融》測試題及答案01-21

2017經濟師考試《初級建筑》測試題及答案02-26

2017經濟師考試《財政稅收》測試題及答案「初級」01-21

2017經濟師考試《初級建筑經濟》測試題及答案02-26

經濟師考試《初級經濟基礎》測試題及答案01-23

2017經濟師考試《初級財政稅收》測試題及答案01-22

亚洲制服丝袜二区欧美精品,亚洲精品无码视频乱码,日韩av无码一区二区,国产人妖视频一区二区
精品女同一区二区三区免费站 | 亚洲日韩欧美国产精品共 | 中文字幕乱老妇人视频 | 欧美日韩精品一区二区三区不卡 | 最新手机AV在线不卡 | 一区二区不卡AV |