國際商務師考試沖刺題

時間:2025-10-17 08:35:23 銀鳳 國際商務師 我要投稿
  • 相關推薦

國際商務師考試沖刺題

  在日常學習和工作中,我們都經常看到考試題的身影,借助考試題可以為主辦方提供考生某方面的知識或技能狀況的信息。一份好的考試題都是什么樣子的呢?以下是小編收集整理的國際商務師考試沖刺題,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

國際商務師考試沖刺題

  國際商務師考試沖刺題 1

  在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均無分。

  1.下列SQL語句中,屬于數據控制的語句是( )

  A.CREATE、DROP、DELETE、ALTER

  B.GRANT、REVOKE

  C.SELECT、UPDATE、DELETE、INSERT

  D.CREATE、DROP、ALTER

  2.在關系數據庫中,規范化理論的引入是為了( )

  A.解決插入、刪除、更新異常和數據冗余

  B.提高查詢速度

  C.減少數據操作的復雜性

  D.保證數據的安全性和完整性

  3.JDBC包含多個類,其中Java.sq1.DriverManager類屬于( )

  A.Java JDBC異常類

  B.Java JDBC接口類

  C.Java JDBC類 D.Java JDBC控制類

  4.設有關系W(工號,姓名,工種,定額),將其規范化到第三范式,則下列選項中正確的是( )

  A.W1(工號,姓名),W2(工種,定額)

  B.W1(工號,定額),W2(姓名,工種)

  C.W1(工號,工種,定額),W2(工號,姓名)

  D.W1(工號,姓名,工種),W2(工種,定額)

  5.下列關于ASP的描述中,正確的是( )

  A.ASP是一種動態網頁編程語言

  B.ASP是服務器端腳本環境

  C.ASP是跨平臺的

  D.ASP的源程序會傳遞到客戶端執行

  6.能真正實現平臺無關性的`Web數據庫技術是( )

  A.ADO

  B.DAO

  C.ODBC

  D.JDBC

  7.在數據庫設計中,數據流圖表達的是( )

  A.數據和數據結構的關系

  B.數據和算法的關系

  C.數據和處理過程的關系

  D.數據和通信的關系

  8.在CGI程序中,若使用POST方法,則用來確定參數長度的環境變量是( )

  A.CONTENT-LENGTH

  B.CONDITION-STRING

  C.QUERY-LENGTH

  D.ENV-STRING

  9.構成Web超鏈網狀結構的數據文件主要是( )

  A.以INDEX編碼的二進制程序文檔

  B.以INDEX編碼的HTML文本文檔

  C.以HTML編碼的ASCI II文本文檔

  D.以HTML編碼的二進制程序文檔

  10.面向對象程序設計的基本思想是( )

  A.屏蔽和可重用性

  B.封裝和可擴展性

  C.封裝和模塊化特性

  D.屏蔽和過程劃分特性

  11.下列關于關系數據庫中型和值的敘述中,正確的是( )

  A.關系模式是值,關系是型

  B.關系模式是型,關系的邏輯表達式是值

  C.關系模式是型,關系是值

  D.關系模式的邏輯表達式是型,關系是值

  12.OLAP的體系結構是( )

  A.兩層B/S結構

  B.兩層C/S結構

  C.三層B/S結構

  D.三層C/S結構

  13.下列對DDBMS的分類中,錯誤的是( )

  A.全局控制集中的DDBMS

  B.全局控制部分分散的DDBMS

  C.全局控制分散的DDBMS

  D.局部控制分散的DDBMS

  14.下列不屬于Sybase開發工具的是( )

  A.Developer2000

  B.Power++

  C.PowerBuilder

  D.Power Designer

  15.若事務T對數據R已加X鎖,則其他事務對數據R( )

  A.只能加X鎖

  B.不能加任何鎖

  C.只能加S鎖

  D.能加任何鎖

  國際商務師考試沖刺題 2

  單選題

  1、CA認證中心一般須承擔的義務不包括: 答案

  A 信息披露與通知義務

  B 安全義務

  C 擔保義務

  D 保密義務

  答案:C 參考課件《2 電子商務基礎知識》P122~P124

  CA中心——承擔的義務:

  信息披露與通知義務;安全義務;保密義務;其他義務,如舉證義務等。

  2、網上商店的單證是: 答案

  A 增值稅發票的網絡版

  B 網上商店合法經營的憑證

  C 商家與用戶之間交易的憑證

  D 商家給消費者的在網上購物的收據

  答案:C 參考課件《2 電子商務基礎知識》P36

  所謂網上單證,就是在電子交易中使用的表格和單證。

  3、調查問卷的一般格式一定要有: 答案

  A 問候語

  B 卷首說明

  C 調查發起者免責聲明

  D 被調查對象簽名

  答案:B 參考課件《3 網絡營銷》P132

  調研問卷的一般格式

  卷首說明:包括稱呼、調研目的、填寫者受益情況、主辦單位、感謝語、隱私保護說明等;

  調研內容:問卷的主體,一般不超過20個問題;

  結束語:一般再次向填寫者表示感謝或致意。此外,注明公司的標志性信息,借此機會進行宣傳。

  4、當代職業道德的核心理念是 答案

  A 全局意識

  B 時間意識

  C 創新意識

  D 服務意識

  答案:D 參考《08年職業道德復習資料 -.txt》

  5、正確的關鍵字可以使推廣網站獲得良好的搜索排名。下面選擇關鍵字的策略中錯誤的是()。 答案

  A 避免關鍵字的重復

  B 不斷的尋找關鍵字

  C 使用更長的關鍵字

  D 對關鍵字重新組合

  答案:A

  6、電子合同是通過計算機網絡系統訂立的、以()的方式生成、存儲或傳遞的合同。 答案

  A CA認證中心

  B 多媒體網頁

  C 數字電文

  D 二進制代碼

  答案:C 參考課件《2 電子商務基礎知識》P35

  電子合同,是通過計算機網絡系統訂立,以數據電文的方式生成、儲存或傳遞的合同。

  7、所謂腳本語言,就是一種介于()語言、C++語言和Visual Basic、Java等高級語言之間的語言 答案

  A ASP

  B PHP

  C HTML

  D ASP.net

  答案:C 參考課件《1 計算機網絡知識》P20

  腳本語言是一種介于HTML語言和Visual Basic、Java等高級語言之間的語言。

  8、在internet中,可信站點的安全級別是 答案

  A 高級

  B 中級

  C 低級

  D 自定義

  答案:C

  9、關于CA認證中心的說法錯誤的是 答案

  A CA中心為每個使用公開密鑰的'用戶發放一個數字證書,數字證書的作用是證明證書中列出的用戶合法擁有證書中列出的公開密鑰

  B CA機構的數字簽名使得攻擊者不能偽造和篡改證書

  C 在SET交易中,CA對持卡人、商戶發放證書,不能對獲款的銀行、網關發放證書

  D 作為電子商務交易中受信任的第三方,承擔公鑰體系中公鑰的合法性檢驗的責任

  答案:C 參考課件《2 電子商務基礎知識》P120

  CA機構作為電子商務交易中受信任的第三方,承擔公鑰體系中公鑰的合法性檢驗的責任,它負責產生、分配并管理所有參與電子交易的個體所需的數字證書,因此是安全電子交易的核心環節,CA運行的好壞直接影響到電子商務發展的成敗。

  10、根據各種網絡商務信息對不同用戶所產生的使用效用,網絡商務信息大致可分為四級,其中占比重最大的是( ) 答案

  A 第一級免費信息

  B 第二級低收費信息

  C 第三級標準收費信息

  D 第四級優質信息

  答案:A

  11、網絡商情信息發布的體系不包括( ) 答案

  A 供求信息平臺

  B 網絡營銷社區

  C 在線黃頁服務

  D 以上全錯

  答案:D

  12、在JavaScript中定義了如下4個變量,請問哪個變量是合法的變量( ) 答案

  A sqrt

  B 123java

  C value1

  D value-2

  答案:C

  sqrt:JavaScript保留的關鍵字,開根算術的方法名;

  123java:變量名不允許以數字開頭;

  value-2:不允許出現-、!、.、?等特殊符號。

  13、企業某種物資的訂購批量3000個,平均提前時間為10天,平均每日正常需用量為50個,預計日最大耗用量為80個,則該物資的訂購點量是( )個 答案

  A 300

  B 500

  C 800

  D 950

  答案:C

  訂購點量=訂購時間*平均每日正常耗用量+安全庫存

  安全庫存=(預計日最大耗用量 -- 每天正常耗用量)*訂購提前期日數

  =(80 -- 50)*10 =300

  訂購點量=10*50 + 300 = 800

  14、以下說法錯誤的是( ) 答案

  A GIF格式的圖像采用無損壓縮算法進行圖像壓縮

  B 只有GIF圖像才能使用透明色

  C GIF格式支持動畫

  D GIF格式的圖像最多可以支持256種顏色

  答案:B

  15、下列選項中( )不屬于表單域 答案

  A 單選按鈕

  B 對話框

  C 復選框

  D 下拉列表框

  答案:B

  16、ODBC是指 答案

  A 客戶機服務器之間的接口標準

  B 數據庫查詢語言標準

  C 數據庫應用開發工具標準

  D 數據安全標準

  答案:C

  開放數據庫互連(Open Database Connectivity,ODBC)是微軟公司開放服務結構(WOSA,Windows Open Services Architecture)中有關數據庫的一個組成部分,它建立了一組規范,并提供了一組對數據庫訪問的標準API(應用程序編程接口)。

  17、關于匿名FTP服務器的說法正確的是 答案

  A 匿名FTP服務器通常不允許用戶上傳文件

  B 匿名FTP是最受歡迎的Internet服務之一

  C 匿名FTP用戶登錄FTP服務器時可以不提供口令

  D 以上都對

  答案:D 參考課件《網絡部分-3-因特網.ppt》P44

  匿名FTP服務的實質是:提供服務的機構在它的FTP服務器上建立一個公開賬戶(一般為anonymous),并賦予該賬戶訪問公共目錄的權限,以便提供免費服務;

  如果要訪問提供匿名服務的FTP服務器,一般不需輸入用戶名與密碼。如果需要,可以使用“anonymous”作為用戶名,可以不提供口令;

  大多數FTP服務都是匿名服務;

  為了保證FTP服務器的安全,幾乎所有匿名FTP服務器都只允許用戶下載文件,而不允許用戶上載文件。

  18、建立BBS論壇必須具有的是 答案

  A 發帖權限

  B 板塊管理員權限

  C ICP備案

  D 公網IP地址

  答案:D

  19、下列關于郵件群發的說法錯誤的是 答案

  A 被群發的郵件不一定必須先經過接收方的許可才能送抵

  B 郵件群發系統支持Web與E-mail客戶端

  C 郵件群發系統必須依靠具有郵件合并功能的軟件才能實現

  D 郵件群發使得互聯網充滿了垃圾郵件

  答案:C

  20、網絡商務信息的價值與其時效性的關系是 答案

  A 成正比例

  B 成反比例

  C 馬太效應

  D 帕金森定律

  答案:A

  國際商務師考試沖刺題 3

  1、 目前常用的加密方法有:_C_____。

  A.對稱加密

  B.非對稱加密

  C.對稱加密和非對稱加密

  D.數字簽名

  2、 電子商務中的知識產權問題主要是:_D_____。

  A.版權問題

  B.域名問題

  C.商標權問題

  D.以上都是

  3、 國內各級政府的網站在注冊域名時,應該注冊CN域下的通用域名是__D______

  A.org

  B.com

  C.net

  D.gov

  4、網頁是WWW的基本文檔,它是用什么語言編寫(A )

  A.HTML語言

  B.C語言

  C.FORTRAN語言

  D.JAVA語言

  5、對電子商務的理解,至少應從哪兩個方面考慮:( B )

  A.計算機技術和商務

  B.現代信息技術和商務

  C.網絡技術和商務

  D.通信技術和商務

  6、網絡直銷商品是指( A )

  A.消費者直接下定單給廠家

  B.消費者直接下定單給商店

  C.消費者直接下定單給信用卡公司

  D.消費者直接下定單給銀行

  7、計算機安全問題可以分為哪些類型?( B )

  A.實體的安全性、運行環境的安全性、信息的可靠性

  B.實體的安全性、運行環境的安全性、信息的.安全性

  C.實體的可靠性、運行環境的安全性、信息的安全性

  D.實體的安全性、運行環境的可靠性、信息的安全性

  8、BBS的中文名稱為( A )

  A.電子公告欄

  B.電子郵件

  C.新聞組

  D.不能確定

  9、網絡交易中心在電子商務中介交易中扮演著什么樣的角色( C )

  A.促成和組織者

  B.介紹和組織者

  C.介紹、促成和組織者

  D.介紹和促成

  10、在電子商務條件下,賣方應當承擔的義務不包括( A )

  A.對買方身份的認定

  B.按照合同的規定提交標的物及單據

  C.對標的物的質量承擔擔保義務

  D.對標的物的權利承擔擔保義務

【國際商務師考試沖刺題】相關文章:

國際商務師考試國際稅收真題及答案09-16

電子商務師資格考試沖刺題07-15

國際商務師考試簡介07-04

國際商務師考試習題09-30

國際商務師商務書信真題10-08

關于國際商務師考試輔導10-31

2016國際商務師考試指導06-23

國際商務師考試簡介201511-01

2016國際商務師考試輔導05-22

亚洲制服丝袜二区欧美精品,亚洲精品无码视频乱码,日韩av无码一区二区,国产人妖视频一区二区
亚洲欧美综合久久久久久小说 | 亚洲不卡网AV在线 | 亚洲h片在线观看播放 | 亚洲一区欧美国产 | 亚洲AV综合AⅤ国产AV综合 | 亚洲欧美一区在线 |