婦產科主治醫師《專業知識》練習題

時間:2025-09-25 10:20:41 藹媚 婦產科主治醫師 我要投稿

婦產科主治醫師《專業知識》練習題

  在日常學習和工作中,我們都經常看到練習題的身影,做習題有助于提高我們分析問題和解決問題的能力。那么你知道什么樣的習題才能有效幫助到我們嗎?下面是小編為大家收集的婦產科主治醫師《專業知識》練習題,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

婦產科主治醫師《專業知識》練習題

  婦產科主治醫師《專業知識》練習題 1

  1.正常臍帶內有

  A.1條臍動脈,1條臍靜脈

  B.1條臍動脈,2條臍靜脈

  C.2條臍動脈,1條臍靜脈

  D.2條臍動脈,2條臍靜脈

  E.2條臍動脈

  答案:C

  2.關于臍帶下列哪項是錯誤的

  A.妊娠足月(40周末),臍帶長度一般為50cm

  B.臍帶有兩根臍動脈和1根臍靜脈

  C.臍帶表面由羊膜包圍

  D.臍帶靜脈之氧分壓低于臍動脈

  E.臍帶雜音與胎心率相同

  答案:D

  3.正常妊娠40周的羊水量約為

  A.500ml以下

  B.500~800ml

  C.00ml

  D.500ml

  E.2000ml

  答案:C

  4.有關羊水下列錯誤的是

  A.羊水中含有胎兒尿液

  B.羊水可被胎兒吞咽

  C.妊娠6周后,可見少量羊水出入呼吸道

  D.羊水中含肌酐是病態

  E.羊水中膽紅素隨妊娠月份而下降

  答案:D

  5.孕婦血容量增加在哪段時間達高峰

  A.孕2~20周

  B.孕20~28周

  C.孕28~30周

  D.孕32~34周

  E.孕36~38周

  答案:D

  6.下列哪項不是受精卵著床必須具備的條件

  A.透明帶消失

  B.囊胚細胞滋養細胞分化出合體滋養細胞

  C.子宮內膜迅速發生蛻膜變

  D.囊胚和子宮內膜同步發育并相互配合

  E.孕婦體內有足夠數量的孕酮

  答案:C

  7.關于羊水量下列哪項是錯誤的

  A.羊水是隨著妊娠的增長而逐漸增多的

  B.孕20周時約為400ml

  C.妊娠足月時,羊水量約為00ml

  D.羊水量大于2000ml為羊水過多

  E.羊水量小于300ml為羊水過少

  答案:A

  8.孕卵開始著床是在受精后的.

  A.第1天

  B.第2~3天

  C.第4~5天

  D.第6~7天

  E.第9~天

  答案:D

  9.孕婦妊娠后期子宮的哪一部分增長速度最慢

  A.子宮底部

  B.子宮體部

  C.子宮下段

  D.子宮頸

  E.子宮各部的增長速度基本相同

  答案:D

  10.妊娠期子宮的變化錯誤的是

  A.足月妊娠時子宮血流量約為500~700ml/min

  B.足月妊娠子宮血流量80%~85%供應胎盤,%~5%供應子宮蛻膜層,5%供肌層

  C.妊娠期BraxtonHicks收縮,宮內壓力約為1.3~2.0kPa(~5mmHg)

  D.子宮肌細胞肥大,胞漿內充滿具有收縮活性的肌動蛋白與肌漿球蛋白

  E.子宮肌壁厚度由非孕時的約1cm至足月時增加1倍

  答案:E

  婦產科主治醫師《專業知識》練習題 2

  1.不是分娩期應抓好的五防內容是

  A.防難產

  B.防感染

  C.防產傷

  D.防出血

  E.防產后乳汁不足

  答案:E

  2.下列正常分娩機轉哪項是正確的

  A.銜接:無論初產婦,經產婦兒頭均系于臨產后銜接

  B.俯屈:大囟門下降位置最低

  C.內旋轉:大囟門轉向母體前方

  D.仰伸:頦部緊貼胸部

  E.外旋轉:胎頭隨肩的'內旋轉而外旋轉

  答案:E

  3.某孕婦,因間斷腹部疼痛來醫院,以下標志其臨產的是

  A.有規律而逐漸增強的子宮收縮,子宮頸管消失,官頸口擴張,胎先露下降

  B.無宮縮但有少量陰道流血。子宮頸管消失,宮頸口擴張,胎先露下降

  C.不規則宮縮,但有少量陰道流血。子宮頸管消失,宮頸口擴張,胎先露下降

  D.不規則宮縮,子宮頸管消失,宮頸口擴張,胎先露下降

  E.每15~20分鐘一次宮縮。子宮頸管消失,宮頸口擴張,胎先露下降

  答案:A

  4.某初產婦,28歲,臨產15小時,宮頸口開大5cm.胎心好,宮縮規律,胎頭已入盆,胎膜未破,可觸及前羊水囊,首選的護理措施是

  A.肥皂水灌腸

  B.人工破膜

  C.建立靜脈通路

  D.繼續觀察2~4小時

  E.針刺三陰交、合谷穴位

  答案:B

【婦產科主治醫師《專業知識》練習題】相關文章:

婦產科主治醫師相關專業知識練習題09-24

婦產科主治醫師相關專業知識練習題及答案07-11

婦產科主治醫師《專業知識》習題09-06

婦產科主治醫師《專業知識》習題及答案07-23

婦產科主治醫師婦產科手術指導練習題07-20

婦產科主治醫師婦產科手術指導練習題及答案07-18

內科主治醫師相關專業知識練習題09-05

婦產科主治醫師相關專業知識模擬題07-14

內科主治醫師專業知識練習題09-25

亚洲制服丝袜二区欧美精品,亚洲精品无码视频乱码,日韩av无码一区二区,国产人妖视频一区二区
亚洲日韩va中文字幕 | 中国三级久久精品三级 | 亚洲人成电影在线观看天堂色 | 亚洲一区二区综合婷婷 | 日本三级香港三级人妇精品 | 亚洲精品最新国产自在自 |